Alle Episoden

Nr. 31 - unser fast 5-stelliges Investment in Espressomaschinen

Nr. 31 - unser fast 5-stelliges Investment in Espressomaschinen

30m 10s

In dieser Folge sprechen wir über unser fast 5-stelliges Investment in neue Espressomaschinen. Warum haben wir uns dafür entschieden? Was macht die neuen Maschinen so besonders? Das und vieles mehr gibts in dieser Folge.

Nr. 30 - Recap zum Tag mit Latte Art Weltmeister Christian Ullrich

Nr. 30 - Recap zum Tag mit Latte Art Weltmeister Christian Ullrich

13m 35s

In dieser Folge lassen wir den Tag mit dem Latte-Art-Champion Christian Ullrich noch einmal Revue passieren. Welche Tipps haben uns besonders beeindruckt? Welche Aha-Momente gab es? Und was könnt ihr direkt für eure eigene Latte Art mitnehmen? Das und noch mehr hört Ihr in diesem Recap:)

Das alles in diesem Recap :)

Nr. 29 - warum wir fast aufgegeben hätten

Nr. 29 - warum wir fast aufgegeben hätten

29m 30s

In dieser Podcastfolge geben wir euch sehr tiefe Einblicke in unsere Gründungsphase. An was wir fast gescheitert wären und was unsere größten Herausforderungen waren, erfahrt ihr heute.

Nr. 28 - von der ersten Tulpe bis zum WM-Titel - Interview mit Latte Art Weltmeister Christian Ullrich

Nr. 28 - von der ersten Tulpe bis zum WM-Titel - Interview mit Latte Art Weltmeister Christian Ullrich

28m 15s

Wie gelingt die perfekte Latte Art? Ist sie nur Show oder ein Zeichen für guten Kaffee? Und was macht einen großartigen Barista aus? In dieser Folge sprechen wir mit Christian Ullrich, einem erfahrenen Barista und Latte-Art-Weltmeister. Er gibt spannende Einblicke in die Welt des Kaffees, erzählt von seinen Erfahrungen und verrät wertvolle Tipps für bessere Latte Art.

Nr. 27 - guter Kaffee in der Gastronomie - Wunsch oder Wirklichkeit?

Nr. 27 - guter Kaffee in der Gastronomie - Wunsch oder Wirklichkeit?

21m 0s

In dieser Episode sprechen wir über die Kaffeequalität in der Gastronomie. Warum gibt es in vielen Gastronomiebetrieben in diesem Bereich noch Luft nach oben? Des Weiteren erörtern wir, warum es für die Gastronomie von Vorteil sein könnte, direkt mit einer Kaffeerösterei zusammenzuarbeiten.

Nr. 26 - wir haben unsere Kaffeerösterei umstrukturiert

Nr. 26 - wir haben unsere Kaffeerösterei umstrukturiert

14m 8s

In dieser Podcastfolge nehmen wir euch mit in eine kleine Umstrukturierung bei uns in der Kaffeerösterei. Wenn euch interessiert, warum das Ganze auch evtl. für euch spannend sein könnte, hört gerne mal rein.

Nr. 25 - unsere Reaktion auf die steigenden Kaffeepreise

Nr. 25 - unsere Reaktion auf die steigenden Kaffeepreise

23m 9s

Überall explodieren die Kaffeepreise. Diese sind so hoch wie seit 1977 nicht mehr. In unserer 25. Podcastfolge besprechen wir dieses Thema im Detail. Wir gehen auf die Gründe ein und vor allem erklären wir euch, wie wir darauf reagieren.

Nr. 24 - Warum ihr unbedingt einen bodenlosen Siebträger ausprobieren solltet

Nr. 24 - Warum ihr unbedingt einen bodenlosen Siebträger ausprobieren solltet

11m 45s

In der heutigen Episode geht es um den bodenlosen Siebträger. Fabi erklärt euch die Vor - und Nachteile gegenüber den Standard-Siebträgern mit Ausläufen und warum jede(r) mit einer Siebträgermaschine einmal einen bodenlosen Siebträger ausprobieren sollte. Viel Spaß :)